우리나라 농업기술 연구개발과 보급을 총괄하는 농촌진흥청저의 연구실은 동문 입구의 고객지원센터에 위치하지요.9월 22일(화) 해당 분야 전문가들을 초청해 과채류 육종방향 세미나 개최발표 내용을 정리해 세미나 책자로 발간했네요. 참외의 국내 재배현황 및 육종방향 (성주참외과채류연구소 정종도 박사) 경북 성주 멀리서 왔는데 다른 일정이 있다고 1번으로 발표연구과제에서 처음으로 하는 행사라 마스크 쓰고 기념사진도 남기고발표하는 전문가와 연구자인 청중도 진지합니다. 국내 딸기 산업 현황과 육종과제 (원예특작과학원 김대영 박사)오이 국내 육종 현황 및 육종 방향 (원농종묘 정기환 박사)오이는 품종형이 다양해 국가기관에서는 접고 민간종묘회사에서 육종수박 육종 현광과 과제 (전북도농업기술원 노재종 박사) 고추 재배 및 육종 현황과 과제 (원예특작과학원 조명철 박사)고추 육종의 단계를 10단게로 요약 설명환경여건이 쉽지는 않지만 그래도 하는데까지는 최선을 다해 봐야지요. 세미나 기사가 농진중앙회 월간지 '희망농촌' 10월호에 나왔네요.