현직을 떠나고서 연구과제 수행하기가 생각보다 쉽지는 않네요.
농식품 소비패턴 변화에 따른 과채류 품질개선 방안을 찾기 위해
이번에는 서울 농수산물도매시장 유통전문가의 의견을 구했네요.
농산물 유통현장에서 직접 상품을 선별하고 경매하는 전문가들과
식품조리 분야 전문가를 초청해 가락시장에서 세미나를 가졌네요.
지난 9월 과채류 육종 분야 세미나에 이어 두 번째로 진행했는데,
농산물을 취급하는 농업이외 전문가의 시각도 대단히 중요하지요.
농산물 생산자와 소비자를 연결해주는 부분의 의견을 수렴합니다.
딸기, 수박, 참외 등 과일 과채류와 고추, 오이 등 부식용 과채류의
품종 개선방안을 찾기 위해 시장 종사자 설문조사도 병행합니다.
과채류의 품질 및 품종개선 방안 도출을 위해 연구진들은
현장의 목소리를 최대한 반영해 결과를 내보고자 합니다.
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