국내·해외 여행/제주도 여행

한겨울 제주여행에서 맛보는 감귤과 별미집

곳간지기1 2017. 1. 28. 17:30

 

남국의 향취를 느낄 수 있는 제주도는 겨울엔 감귤이 풍성해서 좋다.

노란 감귤을 어디서나 볼 수 있고 요즘은 방어가 제철이라 풍성하다.

바람이 불어 약간 춥기는 했지만 산방산 둘러보고 모슬포항구에 있는

  부두식당에서 후배들과 함께 8kg 이상이라는 대방어 한마리 잡았다.

 

남원읍 유어제주 체험농장에서 주렁주렁 매달린 감귤수확 체험하고,

감귤말랭이와 감귤잎차 등 가공제품으로 6차산업 현장을 맛보기 했다.

짧은 여행이었지만 첫날 점심은 유리네, 저녁은 방어회, 다음날 아침

동문시장 미풍해장국, 점심은 삼성동 국수고을 등 맛집기행을 했다.

 

 

 

'유어제주' 감귤체험농장에서 감귤수확 체험 

 

 

감귤체험농장(서귀포시 남원읍 태신삼석로 91번길 6) 홍유경 대표

 

 

비맞은 감귤이 더 싱싱해 보인다.

 

 

대한민국 스타팜 유어제주, 최근에 숙박시설도 완공되었으니 활용하세요. 010-2699-1331

 

 

제주시 연동 향토음식점 유리네식당에 유명인사들의 싸인이 많네요.

 

 

카페에서 커피도 한잔

 

 

모슬포항 부두식당에서 맛본 대방어

 

 

졸업기념으로 공동연구팀 후배들의 환대를 받았네요.

 

 

제주시내 동문시장과 중앙성당 근처에 있는 원조미풍해장국

 

 

산방사에서 아기예수 오신날 축하글귀를 붙여놨네요.

 

 

얼핏보면 사람같기도 하고 동물같기도 한 기원탑

 

 

산방산 동굴

 

 

산방산에서 바라보는 송악산과 가파도

 

 

산방산

 

 

한겨울인데도 활짝 피어있는 유채꽃

 

 

용머리해안의 하멜상선전시관

 

 

물때가 안맞아서 돌아나오지 못한 용머리해안

 

 

한겨울에도 활짝 피어있는 수선화 맞나요?

 

 

제주민속박물관 앞에 있는 줄서서 기다리는 자매국수집


 

 

 

 

 

 

자매국수집 줄이 너무 길어 기다리기 뭐하면 국수고을과 몇몇 국수집이 있다.

 돼지고기 수육과 함께 나오는 고기국수와 멸치국수가 주메뉴를 이루고 있다.